多喝热水

自娱自乐

【叶蓝】遇鬼(下)


“这个场景好像有点眼熟……”小鬼望着竞技场的图标。
叶修瞳孔一缩,略有些欣喜地回头望着他:“你玩过这游戏?”

“有点印象……”小鬼声音有些失落,“可能是生前玩过吧。”

叶修手的不着痕迹地抖了下,他从口袋里摸索出一包烟,拿出一根叼在嘴里,再点燃烟深吸一口才缓缓开口:“你想玩吗?”

“可以吗?”小鬼欣喜地望着他,鬼可以操控着与外界接触,所以碰键盘也不是很难,看了叶修打游戏,他都有些蠢蠢欲动。

叶修从抽屉里翻出一打账号卡:“你自己挑吧。”

小鬼挑了个最顺手的剑客,叶修盯着他逐渐熟练的操作,基本上确定他之前玩的是个剑客,心里却在惋惜,可惜了年纪轻轻的就走了。

小鬼这几天一直待在叶修房间玩荣耀,直到叶修被逼退役。
叶修交出了账号卡,小鬼这几天对叶修的处境也有些了解,包括嘉世三连冠和荣耀百科全书叶修,他才知道自己认识了个不得了的人,顿时为叶修愤愤不平:“这些人也太过分了!”

叶修拿起一打账号卡装进裤带就准备走人:“看来要换地方了。”

“你还会回来吗?”小鬼有些难过。

街道上行人很少,天空慢慢飘起雪来,叶修吐了一口气:“会回来的。”

“祝你成功……”

“怎么说这种话,难道你不想一起来见证叶神归来吗?”叶修说话的时候瞟了他一眼,结果看见小鬼逐渐透明的身体。

“抱歉……”

叶修一怔:“连你也要走了吗?”

“谢谢你这几天的照顾,我过得挺开心的。”小鬼的身体越来越透明了,但他笑得很开心,“这几天我脑海里一直闪过一些从未见过的记忆,我想起我是出车祸了,不过庆幸的是我并没有死而是处于一个昏迷状态,大概跟我我灵魂出窍有关系,但一直没敢跟你说。现在我要走了,如果有机会相信我们会在荣耀里见面,怎么说你可是我的有缘人啊。”

“你叫什么名字?”叶修的呼吸有些急促。

小鬼停顿了下来:“我叫蓝……”

突然没了声,小鬼的身影彻底消失了,叶修突然觉得这几天像是一场梦。但这结局无疑是最好的结局,那个人没有死。

蓝河迷惘地睁开眼,许母立刻围了上来,她欢喜落泪:“你终于醒了。”
医生护士都过来检查完后,蓝河对许母说:“妈,我想玩荣耀了。”

叶修走进了兴欣网络会所,这一切不过是个开头罢了。

评论