多喝热水

自娱自乐

【叶蓝】遇鬼(上)

背景:叶修离开嘉世前几天

叶修看到小鬼的时候,他冲前面的一个少年做鬼脸,对方没有一点反应,叶修清楚地看到少年从面前穿过。

叶修眨了眨眼,以为自己看错了,接着又看到另一个人穿过小鬼时,叶修不由自主地说了出来:“见鬼!”

小鬼似乎听到了他的声音,他双眼一亮,快速飘了过来:“没想到还有人看得见我啊。”

叶修面色虽没什么变化,但究竟是唯物主义者,看到这小鬼明晃晃地穿过身边的路人,心底多少有些发怵:“……我可以当做没看见吗?”

叶修开口的时候周围人投出诧异的眼光,他尴尬地摸了摸鼻子,接着拎着买好的晚饭加快速度走了起来。

“你说,他们看你的眼神像不像在看白痴?”小鬼慢悠悠地追上来。

“还不都是你害的?”叶修无语,“跟着我干嘛?”

“只有你能看得见我,你不知道我一个人有多无聊,你就让我跟着你嘛,我不会害人的。”小鬼委屈。

叶修掏掏耳朵,心里想着怎么聒噪得跟黄少天一样烦。

小鬼见叶修没有赶他走,于是欣喜地他跟在叶修身后回了嘉世,路上经过刘皓和其他职业选手,他们纷纷抛来不屑的眼神。

“他们好像不太喜欢你。”小鬼小声嘀咕。

“不用理他们。”叶修淡淡回应。

身后的声音稀稀落落想起。

“切,拽什么拽啊!”

“某些人已经老了,早该淘汰了。”

……

小鬼听着有些不舒服,竟然当面说他新交到的朋友,小鬼飘过去仔细记住了他们的脸,打算有时间“戏弄”一番。

来到叶修的房间,小鬼好奇地四处打量,叶修坐在电脑桌前的椅子上,打开餐盒吃自己的晚餐,小鬼飘在他的上方:“为什么不吃好一点的呢?”

叶修塞了块肉放进嘴里,含糊不清道:“没时间。”

小鬼没再说什么,叶修抬头问:“你平常都吃什么东西?”

“我们不吃东西的啦。”

“话说你是怎么死的?”

“我也不知道,我飘荡在这里了很久,以前的记忆也算不记得了,你可是我碰到过第一个能看得到我的人,你肯定是我的有缘人。”小鬼笃定。

叶修笑了声,吃完饭后他打开电脑,插卡登录荣耀。

小鬼好奇地凑了过来:“你在玩什么?”

“说了你也不懂,我看你活了有几百岁了吧?新时代的玩意儿肯定都没听说过。”

“胡说!我穿的可是短袖短裤,哪里像古人了!”小鬼立刻炸毛了。

叶修又笑了:“是是是。”

登上游戏,黄少天立刻发消息过来,“滴滴滴”的提示声不停的发过来:“老叶老叶老叶!怎么才上线啊!等你很久了!!赶紧来竞技场pkpkpkpk!!!”

“他是谁?”小鬼就像个好奇宝宝。

“他啊。”叶修说,“一个话唠。”

“……”小鬼无语,明明备注上写的是黄少天,对方还不停地发来消息,接连不断地响起“滴滴”特效声,突然有些刺耳,“要不你就答应他吧,看着是……挺烦的。”(小蓝你会后悔的!竟然这样说偶像!)

听到小鬼说黄少天烦,叶修噗呲一笑:“想看啊?”

小鬼双眼亮晶晶的:“想!”

叶修叼着烟,笑意满满,单手回复黄少天:“今天就便宜你了,房间号5291214,打一场吧。”

“[鄙视.jpg][鄙视.jpg][鄙视.jpg]等着剑圣来教你做人!”

评论